Aktuelles

Am 11. März 2019 findet unsere nächste Mitgliederversammlung (mit Vorstandsneuwahl) statt.

UNSERE LETZTEN AUFTRITTE

26. August 2018     ab 11 Uhr Biosphärenfest in der Gustav-Clauss-Anlage

Das Biosphärenfest im St. Ingberter Stadtpark fand am Sonntag, 26.8.2018

statt. Insgesamt wurden an 127 Ständen im Park regionale Produkte, Natur und Kultur, Traditionen und Innovationen präsentiert, und Spiele und Spaß für Jung und Alt kamen nicht zu kurz.

Wir waren mit einem eigenen Stand (Stand 67 vertreten und traten auf eigener Bühne mehrfach am Tag aufgetreten - und gegen den Durst boten wir Becker Pils Stubbi eisgekühlt an, CDs und Flyer waren zu haben, und gerne standen wir für einen Plausch mit interessierten Bürgern zur Verfügung.

23. September 18   ab 11 Uhr Frühschoppenkonzert des Männerchor 1860 Rohrbach

beim Rohrbacher Kerwesingen, 22./23.8.2018 in St. Ingbert-Rohrbach,                                                    Parkplatz hinter der Wiesentalschule - wir waren dabei!

1. Oktober 2018    150 Jahre Amtsgericht St. Ingbert - wir umrahmten die offizielle Jubiläumsfeier

24. November 18   Konzert im Altenpflegeheim St. Barbara, St. Ingbert

2. Dezember 2018 17 Uhr Vorweihnachtliches Konzert zum Abschluss des Rohrbacher                                                 Weihnachtsmarkts

9. Dezember 2018  Mitwirkung beim Musikprojekt des Kreischorverbands "Musik verbindet                                                   Generationen"  in der Kirche Herz-Jesu, St. Ingbert-Hassel

23. Dezember 2018 Weihnachts-Konzert mit dem Singkreis Heinitz in der evangelischen Kirche in                                        Elversberg

NEUE TERMINE - demnächst hier zu sehen

UNSERE "NEUE" CD

Wir hatten bislang immer betont, dass wir im Lauf der letzten Jahrzehnte 7 CDs mit einer Auswahl von 121 unserer schönsten Lieder aufgenommen haben; mittlerweile wird von Liebhabern des Chors immer wieder die Gesamtausgabe dieser 7 CDs verlangt (bieten wir zum Sonderpreis 50 € an).

Jetzt kommt eine weitere CD hinzu.   Keine Neuaufnahme, sondern eine elektronisch „aufgemöbelte“ Version unserer allerersten Langspielplatte, die wir aus Anlass des 100jährigen Bestehens der Brauerei Becker 1977 aufgenommen haben. Aus einer der letzten vorhandenen LPs haben wir im Profi-Studio die Aufnahmen aus dem Jahr digitalisieren und elektronisch von Kratzern, Knacken und Rauschen „reinigen“,  mit modernen digitalen Verfahren auf heutigen Audio-Standard bringen und auf CD brennen lassen. CD-Cover und Label entsprechen dem Original.

Auf der CD sind Beckerchor-Klassiker zu hören: „Leinen los“, „Kad si bila mala, mare“, The Lily of the Valley, „Die Kneipe am Moor“, „Adelita“, „Wo es Mädchen gibt, Kameraden“, „Es klingt ein Lied“, Wenn ich ein Glöcklein wär“, „Die zwölf Räuber“ (mit dem unvergessenen Alfred Fritz als Solist) und „Kosakenpatrouille“.

Die CD wurde in einer limitierten Auflage hergestellt. Bei Interesse bitte an einen unserer Sänger wenden oder per mail an jarolimek.beckerchor@gmx.de.

Unvergessliche Eindrücke: Unsere Konzertreise nach Riga 2017

Am 23. Mai starteten wir zu einer 5tägigen Konzertreise nach Riga in Lettland. Unser Lufthansa-Linienflug brachte uns schnell in die baltische Metropole. Noch am selben Abend gestalteten wir ein Konzert im schönsten Saal der Stadt Riga, der "Kleinen Gilde" im Herzen des Weltkulturerbes Rigaer Altstadt: https://www.liveriga.com/de/1193-die-kleine-gilde

Alles passte zusammen: der beeindruckende Konzertsaal, der Chor - begleitet von Roland Quirin (Akkordeon) und Andreas Peifer (Trompete) trotz Reisestress in Höchstform, ein Publikum, wie man es sich nicht besser wünschen kann: andächtig und bewegt lauschend bei romantischen Liedvorträgen, und temperamentvoll mitgehend, schunkelnd und mitklatschend bei der Beckerchor-eigenen Unterhaltungsmusik. Ilze Garda, Vorsitzende des Verbandes der Deutschen in Lettland, hat in charmanter Weise die Moderation von Bernd Jarolimek ins Lettische übertragen. Und: Blumen und Pralinen aus dem Publikum für Chorleiter Everard Sigal und die Solisten (Hermann Diehl, Horst Kastel) - das war für uns neu, der ganze Konzertablauf und die Gespräche und Kontakte nach dem Konzert machten unseren Auftritt zu einem unvergesslichen Erlebnis.

UNVERGESSLICHE EINDRÜCKE - KONZERTREISE RIGA

LATVIABEERFEST 2017:

30 Brauereien, 200 Biersorten: Das größte Bier-festival im Baltikum im Vermanes-Park in Riga

Als Brauereichor muß man das erlebt haben. Freude am Biergenuss, regionale kulinarische Spezialitäten, Musik und Unterhaltung. Ein ganzer Park am Rande der Rigaer Altstadt war Schauplatz dieses außergewöhnlichen Festivals. Der Beckerchor mit seiner gewachsenen Beziehung zum Thema Bier war dabei. Von der großen Hauptbühne gab der Chor ein Konzert mit einer Mischung aus Unterhaltungsliteratur und Specials zum Thema Bier - das ganze live übertragen über den Festival-Radiosender "Beer FM".