Personalwechsel im Vorstand

In der Mitgliederversammlung vom 6.3.2017 berichtete der Vorstand über seine Tätigkeiten im vergangenen Jahr. Dem bisherigen Vorstand wurde einstimmig Entlastung erteilt.

Bei der anschließenden Neuwahl wurde (in geheimer Abstimmung) der bisherige 1. Vorsitzender Bernd Jarolimek mit einfacher Mehrheit wieder gewählt; er nahm die Wahl an.

Die Personalien und Erreichbarkeiten aller neuen Vorstandsmitglieder unter Button "Wir über uns".

Unvergessliche Eindrücke: Unsere Konzertreise nach Riga Ende Mai

Am 23. Mai starteten wir zu einer 5tägigen Konzertreise nach Riga in Lettland. Unser Lufthansa-Linienflug brachte uns schnell in die baltische Metropole. Noch am selben Abend gestalteten wir ein Konzert im schönsten Saal der Stadt Riga, der "Kleinen Gilde" im Herzen des Weltkulturerbes Rigaer Altstadt: https://www.liveriga.com/de/1193-die-kleine-gilde

Alles passte zusammen: der beeindruckende Konzertsaal, der Chor - begleitet von Roland Quirin (Akkordeon) und Andreas Peifer (Trompete) trotz Reisestress in Höchstform, ein Publikum, wie man es sich nicht besser wünschen kann: andächtig und bewegt lauschend bei romantischen Liedvorträgen, und temperamentvoll mitgehend, schunkelnd und mitklatschend bei der Beckerchor-eigenen Unterhaltungsmusik. Ilze Garda, Vorsitzende des Verbandes der Deutschen in Lettland, hat in charmanter Weise die Moderation von Bernd Jarolimek ins Lettische übertragen. Und: Blumen und Pralinen aus dem Publikum für Chorleiter Everard Sigal und die Solisten (Hermann Diehl, Horst Kastel) - das war für uns neu, der ganze Konzertablauf und die Gespräche und Kontakte nach dem Konzert machten unseren Auftritt zu einem unvergesslichen Erlebnis.

UNVERGESSLICHE EINDRÜCKE - KONZERTREISE RIGA

LATVIABEERFEST 2017:

30 Brauereien, 200 Biersorten: Das größte Bier-festival im Baltikum im Vermanes-Park in Riga

Als Brauereichor muß man das erlebt haben. Freude am Biergenuss, regionale kulinarische Spezialitäten, Musik und Unterhaltung. Ein ganzer Park am Rande der Rigaer Altstadt war Schauplatz dieses außergewöhnlichen Festivals. Der Beckerchor mit seiner gewachsenen Beziehung zum Thema Bier war dabei. Von der großen Hauptbühne gab der Chor ein Konzert mit einer Mischung aus Unterhaltungsliteratur und Specials zum Thema Bier - das ganze live übertragen über den Festival-Radiosender "Beer FM".

Resttermine in 2017

3. Dezember 2017 18 Uhr  vorweihnachtliches Konzert zum Abschluss des Rohrbacher Weihnachts-

marktes in St. Ingbert-Rohrbach, Festplatz vor der Rohrbachhalle

9. Dezember 2017  15 Uhr vorweihnachtliches Konzert  für Bewohner und Gäste im Altenzentrum                                            Barbaraheim, St. Ingbert

10. Dezember 2017 17 Uhr           Wir laden zum vorweihnachtlichen Konzert in die Alte Kirche

(Engelbertskirche) St. Ingbert, Fußgängerzone

Eintritt frei - Spenden willkommen

17. Dezember 2017  17 Uhr          vorweihnachtliches Gemeinschaftskonzert in der Evangeli-

schen Kirche in Elversberg

Es singen:   SINGKREIS HEINITZ

CHOR DER BRAUEREI BECKER

Evtl. weitere Termine werden hier und natürlich in der regionalen Presse veröffentlicht.

Neben den hier aufgeführten Terminen hat der Chor noch weitere (nicht öffentliche) Gesangsauftritte

auf Grund privater Einladungen.